Мне шумные компании претят...

Попов Алексей Юрьевич
Мне шумные компании претят,
Я не хочу раскатитстого смеха.
Спиртного с танцами конгломерат -
Пропитана унылостью потеха.

Улыбки лживые не могут заменить
Осатанелой грусти настоящей.
Вы скажете, что не умею жить,
Что человек я, в сущности, пропащий.

И должен непременно в бытие
Тревогу разнести альтернативой,
И если думать о последнем дне,
То якобы кутёж - прерогатива.

Моё же туловище по истине статично,
Парализовано границами лачуги,
И пусть душе совсем не феерично,
Но я не опутился до пьянчуги.

Ведь счастье же не в выдержке рейнвейна,
И не в подлоге чувств, рождённом фальшью.
Пускай сегодня будет гадко скверно,
Зато живу как есть - ПО-НАС-ТО-Я-ЩЕ-МУ!