Странный закат

Дмитрий Демон
От чего тоскливо под луной,
что купалась в жемчугах заката,-
будто осень уронила злато
раньше срока, летнею порой...

...как тревожен, как смертелен мир!
...кто безумно раскачал качели?!
...жемчуга плескали еле-еле,
провожая солнце на надир.

DDemon