Секрет луны

Макс Сон
Как герой старинных писаний,
Притворяясь бездушным щитом,
Я собой закрываю пол мира
Чтоб Её не тревожили сон.

Принимаю лихие удары.
Постоянно скрываясь в тени,
Я ночным был прозван светилой.
Тот, что вечный спутник Земли.

Находясь на расстоянии
Не могу ей ни слова сказать.
Я любовь покажу по другому...
Я продолжу её защищать.