В поисках свободы

Андрей Ворожейкин
Недолюбил, недострадал, потратил время,
Хотел я многое сказать, но не сказал…
Я возвращался часто в свое племя,
Я возвращался часто на разрушенный вокзал…
Недолюбил, недострадал, познал частицы,
Хотел войну остановить, но было поздно…
Я возвращался часто к спящим птицам,
Я возвращался часто к белым звездам…

Недолюбил, недострадал, не спел я песню,
Увидел бедствия народов самых разных…
Я возвращался, будучи известным,
Я возвращался к жизни своей праздной…
Недолюбил, недострадал, молился Богу,
Бежал от помыслов и лживой суеты…
Хотел я выйти на небесную дорогу,
Хотел быть пленником тоскующей мечты…

Недолюбил, недострадал, но видел тени,
Я видел путь, имеющий название…
Я был своим в толпе немых сомнений
И мог загадывать недетские желания…
Недолюбил, недострадал, потратил время,
Себя хотел я позабыть другим в угоду,
Но возвращаясь часто в свое племя,
Искал и находил вселенскую свободу…


3 августа 2014 года