А здесь тепло и ласковое море

Александр Кок
А здесь тепло и ласковое море
Волной прозрачной манит в глубину.
Ныряю в посейдонову страну -
Спокойно в ней, куда б не кинул взора.

На берегу - чужое давит горе.
Тревожит разум думой про войну...
Как погасить насилия волну,
Смертельную бессмысленность террора?

У тех,  кто у руля,  иная доля.
Что им война и попранная воля!
Заокеанской мыслят головой.

И дыбится земля от взрывов сильных.
Ползёт нацизма рать от рвов могильных.
Творя разбой кровавою рукой.

Кипр. Пафос.
03.08.2014.