В Сергиевом посаде

Лариса Логвинова
Взгляд колючий, прямо в сердце
Путь короткий проложил.
Никуда теперь не деться,
Словно мысль свою вложил.
И ушел дорогой старец.
Статный, гордый и прямой.
На моем лице румянец,
На его челе - покой.
Что же делать мне с душою,
Как себя уговорить,
Ведь задачу непростую
Нужно в жизни мне решить.
Помню я свое смятение,
Взгляд колючий серых глаз.
Посылающий знамения,
Пусть помолится за нас...