Гремели громы...

Наталья Исаева Горецкая
  Как самолётов гул - и долго, и протяжно
  Шумели громы, всем прогнозам вопреки,
  И дождь с небес неторопливо и вальяжно
  Нырял в песок на влажном пляже у реки.

  Но редкой молнией высвечивалось небо,
  И серой тучей обволакивало ширь,
  Прохладой веяло. И в ожиданье неги
  От первых капель замер утомлённый мир.

  А ветер то стихал, ложась под куст калины,
  То вдруг срывался с места, брызги принося,
  То нежно теребил цветы, как бы невинно,
  И ласково шептал, о чём-то их прося.

  Но дождь лишь постучал по опалённым веткам,
  Подняв лишь пыль от мелких капель над землёй,
  Оставил мокрый кап, свисая с прутьев сетки,
  И только травы засверкали хрусталём.

  Но дальней серой туче показалось мало,
  Она стремительно закрыла небеса,
  Лавиной хлынула, и дробно застучала.
  Как жаль - была недолгой жданная гроза!