***

Вера-Вероника
Улыбается солнце игриво

Птицы песни поют веселей

Ведь сегодня у самой любимой

День рожденья у мамы моей

 

Если я была доброю феей

Из волшебных и сказочных снов

Я б под ноги тебе постелила

Разноцветный ковер из цветов

 

Я б волшебной водой оживила

Твоё сердце от боли и слёз

И зажгла б над твоею судьбою

Фонари из сверкающих звёзд

 

Разогнала бы тёмные тучи

Над седою твоей головой

Впряла б в ниточку солнечный лучик

Шарф на плечи связав золотой

 

А солёные горькие слёзы,

Что когда то тебе принесла

Превратила бы в чайные розы

И осыпала б ими тебя

 

Пусть приходится нам расставаться

Но ты знай, что уехав едва

Я хочу вновь и вновь возвращаться,

Чтоб обнять тебя , мама моя

 

Пусть сегодня с прекрасным рассветом

Голос мой разбудит тебя

Я пою тебе Многая Лета

Я люблю тебя , мама моя