Июльское

Максим Гольбрайхт
Где багровый закат задержался над пристанью,
В тихом плеске волны - отражений миры,
Васильковым ковром тропки мятые выстланы,
Звезды падают с неба до ранней зари...

... Серебрится дорожка луны в даль безбрежную,
До утра тишина, ни души, ни теней...
На губах вкус малины растает с безгрешностью,
Ты забудешь его в свете первых лучей.