Зачем тебе война

Мила Бардинская
К чему тебе война?
Извечный, давний спор
Ведут Добро и Зло,
И победитель равен
Тому, кто проиграл.

Душа обнажена,
В глазах немой укор,
И, птицей о стекло, -
Разбит и окровавлен.
Но ты не выбирал

Ни стран и ни эпох,
Ни плах, ни палачей,
Ни тех, кто начертал
Законы на скрижалях.
Ты просто здесь рожден.

И слышен тяжкий вздох,
Плач тысячи свечей,
И свет горяч и ал,
А твой клинок из стали
Навечно осужден!