Без неё

Татьяна Рада
Он живет без неё,
взгляд подернут грустинкой,
в мыслях веру зовет
старой стертой пластинкой.
Трусоват до сих пор,
или просто не может,
вновь начать разговор,
гордость кровушку гложет.

Остается лишь ждать,
что появятся строки,
будет нервно читать,
тихо плакать в итоге,
напиваться не раз,
засыпать со слезою,
слушать песенный джаз,
вспоминая с тоскою,

как любовь не сберег,
убежал, и споткнулся,
как теперь одинок,
силы нет, чтоб вернуться.
Любит он до сих пор,
не найдя ей замены,
входит тихо, как вор,
ищет в строках измены.

Как прекрасна любовь,
когда плещет рекою,
как бурлит нервно кровь,
нежно спит в изголовье,
наяву и во сне
обнимает, ласкает.
Он один и на дне,
Пиво с водкой глотает.

Не сберег, отпустил,
Будешь вечно скитаться,
Есть конец у перил,
Научись извиняться.

3.08.2014  18-36