***

Ирина Фоменок
Без паники! Уже давно запущен механизм!
У времени свои приспособленья.
И твой холодный и расчетливый цинизм,
Не будет больше приносить оцепененье.

Без гласности… укрыв от посторонних лиц,
Свои последние постыдные желанья.
Я вырываю множество исписанных страниц,
Из повести, что не имеет окончанья.

Без ревности! Она удел обманутых девиц.
А мы с тобой играли без обмана.
И пусть мы падали перед друг другом ниц,
Но лодкой управляли все равно два капитана!

Без горечи! Ты знаешь, я ведь не люблю садизм,
Отпущены мной все воспоминанья.
Я не сапер, и не сумею обезвредить механизм.
Поэтому, давай мы «навсегда», и без прощанья…
***
С любовью… Где-то между этих двух столиц,
Скитанье выпало из всех надежде…
И очень прочная, но тоненькая нить,
От сердца к сердцу – надежнее, чем прежде!