Послание

Павел Лысиков
                Устали уж будить  колокола
                И дождь устав – чуть моросил,
                А смерть  завесив зеркала -
                Не слушала, хоть он просил...

             Послание.               

Апрель уже стоял в зените,
Давно уж прилетели журавли,
Не предупредив ушёл, - простите,
Но я не виноват, - за мной пришли,

Ни что не утаил, не спрятал,
Я жил не уповая на НЕГО
И смерть мне выдали зарплатой,
Но я не расписался за неё,

Теперь судачить много или мало,-
Зачем? Не всё ли уж равно,
В последний год понятно стало,
Не миновать того что суждено...

Молить о чём-то Бога?- Бесполезно,
Ведь всё давно ему о всём известно,
Просить о чём-то - перечить его воле,
А я давно готов вот к этой боли,

Но всё равно молился,- тихо про себя,
Хотя не помнил ни одной молитвы,
Хотел, чтобы в последний час,- меня
Не бросил, был-бы рядом до кончины,

И на вопрос мой быть или не быть,
У  Господа не получив ответа,
На старенькой рулетке «жизнь»,               
ТОТ год, мной брошен как монета...
 
Но оказалось, как обычно - не судьба,
Она меня и прежде не любила,
На радость, ласку удивительно скупа,
А счастьем за три мили обходила,

Пол жизни я мытарил без конца,
От бед спасался, от напастей,
Гнала меня судьбина от крыльца,
А возвращала постарев – отчасти, 

Большой кусок разлука отломила,
Поменьше чуть - тайге достался,   
Для счастья маленький остался
И тот колючкой  зона отравила.

А вас я всех прощаю и живите долго,
Врагам, отдайте за меня долги,
Прошу, не поминайте строго,
Господь вас сохрани, и помоги...

Я буду здесь, от вас неподалёку,
Взирать на вас с высоких облаков
И в горнице  присяду сбоку
Если помяните случайно за столом,   

Глядеть на вас и улыбаться,
Запомните меня таким – прошу,
А если захотите повидаться
То вспомните меня и я приду...

А дождь всё чертит  по косой и прямо
И молнией апрельскою искрит
И расцветают пышно и упрямо               
Зелёные наколки на груди Земли...

                Александр.  17апреля  2014года

P.S.    В конце  многострадального пути
        ОН шлёт на нас проблемы и болезни,
        Насытить болью в полной мере. И уйти...
        Они уходят как в печальной песне, 

        Уходят медленным  и тихим звоном,
        Как звенят удила утомлённых коней,
        Их ждёт там Господь за тугим небосклоном,
        А церковь проводит в тусклом свете свечей...
                07.14