Что-то шепнула бессонница тихо

Вера Агапова
Что-то шепнула бессонница тихо,
            слабо-уныло.
Словно секрет свой старушичий
          теням раскрыла
Я не расслышала. Тема без смысла
          и без трактовки
Всё-же опять переспрашивать 
          было неловко
Что же? Самой ж не додумывать
         сказанной фразы
Но не хотелось опять мне услышать
           её пересказов
На диалог с незнакомкою, сил
             не хватало.
Я их, по маленькой капельке, днём
            расплескала.
И, как сиротка, сидела при сумрачном   
              свете
А компаньёнка молчала. Об отдыхе
            не было речи
Ночь. Мы устало сидели напротив
                друг друга
Нет у нас общего. Очень мы разные.
              Мы не подруги.
Скучно. Но всё-же знакомиться с ней
               я опасалась
Голос её, приставуче- бесчуственным
              мне показался
Так и смотрела она в мою сторону
             грустно и долго.
Взглядом своим, незадремлющим
              и краснооким
Вдруг, в этом взгляде, на миг пронеслась
            тень состраданья
И, отпустила старушка меня ... без
              "до свиданья".