Последняя капля

Бурдынюк Денис
Я сжимаю в ладони осколки стекла,
Обагряют ковёр капли боли и зла
Всё бессилие дней нависает стеной-
Молча глянет в глаза, повздыхает со мной.

  Одинокой луны свет безмолвно зовёт,
  Приглашая к себе, в тот высокий полёт
  Навалилось кругом: сор души, мыслей хлам
  Сколько можно терпеть этот стыд этот срам?

Глаз холодных своих отвести не посмел
Перед тем, как шагнуть, молча в пропасть смотрел
Там и сад во цвету, и покой - божий свет
И сиянье вокруг, и прохладный рассвет...

Только всё сорвалось, грянул гром, треснул мост,
Всё жестокий мираж из несбывшихся грёз!
За травинки цепляться нет смысла и сил
Только бездна - и даже не вспомнят, что был

  И слабеющих рук разомкнётся замок
  Всё узнал. Промолчал, но смириться не смог.