Заболеет весна

Александр Шелехин
Заболеет весна
Синеокостью глаз,
У ленивого сна
Отбирая заказ

На влюбленность в мечту,
На вареньевый вкус
Поцелуя во рту,
На возможный искус

Прикоснуться виском
К полустертой любви,
У погоды зрачком
Зачерпнув синевы.
2002