Не все карты

Елисей Сыроватский
Не все карты приходятся в масти
Подмастил или нет, не понять
Пока новый картежный участник
Будет карточный веер скрывать.

Две шестерки, семерки, восьмерки,
Называем их попросту шваль,
Мы пасьянс разложили до корки
Всяк наверно в него поиграл.

Всяк увидел, как дамы в почете,
Но и все ж, атрибут королей
Не подвластен веянием моды
Пика, черви, король из трефей.

С королями тузы находились
И, смотря на их ризы в укор,
Словно насмерть отчаянно бились,
Разорив этот карточный двор.

Только козырь какой мы увидим
Начинается следующий кон,
Королям и тузам не в обиду,
Но козырный валет - фонбарон.