ХОЧУ БЫТЬ

Алекс Огнев
Хочу быть тенью на руке.
Дорожать и мается в ознобе.
Прижмёшь ли ты меня к щеке?
Коснусь её не прекословя?

Хочу чертить границу губ.
Не смея, чая, но надеясь.
Коснуться их. Я нем и глуп.
Перед тобой я как туземец.

Хочу быть ветром в волосах.
Вдыхать их запах яркий, пряный.
Нет слова нет. Всегда я за.
Век золотым дышать туманом.

Хочу водой слетать с ресниц.
И таять таять, ослеплёно.
Ты мой кошмар, ты мой каприз,
Моё проклятье и икона.

Чужая ночь, далёкий стан,
Мотив как дым неуловимый,
Ты перьев роз слепой буран,
Ты нежность, плачь вечерней ивы.

А я лишь тень вода с ресниц,
Лишь ветер в золоте тумане,
О мой кошмар, о мой каприз,
Души распоротая рана.

Никак тебя мне не достичь,
Я просто призрак, вечно серый.
Но облаков протяжный клич.
Подарит мне кусочек веры.