Бессловную для пальцев речь

Пётр Межиньш
* * *

Бессловную для пальцев речь
не оглашай молчаньем громким.
Две рыбки глаз сияньем тонким
умеют сердце в сеть завлечь.
Дрожанье сладкое небес.
Из нежности по струнам – гаммой.
Мелодии щемящей пламя,
и синих звёзд весёлый блеск...