Раненая птица в небе не кружится

Жанна Хорольская
Раненая птица
В небе не кружится,
Раненая птица
Прячется, боится.

К счастью полетела -
Крылья опалила.
Доверяя сердцу -
Жизнь свою сгубила...

Птица моя, птица,
Радость - два крыла,
Сердце бьётся тихо,
И в глазах - тоска...

Высоко парила
В небе голубом,
Радовалась жизни,
Верила в любовь...

Птица моя, птица,
Радость - два крыла,
Ангел мой хранитель
С нею был всегда.

Он летел и падал
В бездну вслед за ней,
Он летел и плакал -
Так её жалел.

Облака качали
Грусть её, печаль.
Слёзы раскрывали
Ей любви обман.

Я найду ту птицу,
В ней моя душа.
Пусть она стремится
Ввысь, за облака.

Помогу я птице,
Чем смогу, в беде.
Ангел мой хранитель
Пусть летит к мечте.

Птица моя, птица,
Радость - два крыла,
Будь же ты счастливой
В жизни за меня!
/23.08.2007/