Ливень в горах

Сергей Носов-Ужгородский
Над горами нависли тучи...
Чешут пузо верхушками елей
И, на зависть тварям ползучим,
залезают в мельчайшие щели...

А когда начешутся вдоволь,
Сбросят ткань водяного потока...
К счастью их дождевая "основа"
Не имеет "нитей утока"...




В ткачестве:
основа - продольные нити;
уток - поперечные нити.