Трагикомический этюд Тушь и румяна

Галиночка Ларионова
  Волнение.
" Девочки, есть у кого-нибудь тушь и румяна? Это важно!"
Мои коллеги удивлены: "Зачем?"
"Мне хочется быть красивой и трогательной..."
Оружие массового поражения мужчин в моих руках и спустя несколько минут на меня в зеркале смотрит молодая интересная женщина, но откуда столько затаённой грусти в глазах?
Так,вроде ничего не забыла. Прощаюсь с девочками и спешу на свидание. Почему так долго нет автобуса?Наконец-то,я уже в пути.Он звонит,а значит переживает,как и я.
Мой голос дрожит:"Всё хорошо,я уже в дороге."
Смотрю в окно. Мимо мелькают деревья, домики,поля.И вся моя жизнь проносится в памяти словно кадры из ретрокино.
Вот наша встреча.Привычный поцелуй в щечку.Мы спешим в ЗАГС.
Звучит торжественно и официально:
- Вы согласны?
- Да.
- А вы?
- Не возражаю.
-ПОЗДРАВЛЯЮ!Ваш брак расторгнут.

Сво-бо-да!
Первая мысль возникающая в моей голове после всей этой сумятицы.
Наутро мои с любопытством заглядывают мне в глаза:"Ну как ты?"
" Девочки, есть у кого-нибудь тушь и румяна?
"Мне хочется быть красивой и трогательной..."