Сердце

Исаева Мария
Я знаю, мы обречены
На счастья дни, года разлуки,
И на обрывистые звуки,
В которых чувства сочтены.

Я знаю, нам не совладать
Ни с временем, ни с расстояньем,
Ни с нашим смелым обещаньем:
Покорно, долго, верно ждать.

Я знаю, нам не повторить
Всех самых сладостных мгновений,
И безрассудных наваждений…
Но Сердце жаждет возразить!

Ведь Сердцу, собственно, плевать,
О чём вторит бездушный Разум,
И пусть законны его фразы…
Но чувства логике нестать!

И Сердце смело мне твердит,
Что будут непременно встречи,
Твои родные рядом плечи,
Твой голос, что меня пленит…

Нам совладать! Нам повторить!
Со всем, с чем Разум не согласен!
И мне исход предельно ясен,
Ведь Сердце зареклось любить…