Искатель

Татарин Халим
В темноте, в морозную стужу
По пустым переулкам, дворам
Я упорно искал твою душу
Как в сюжете смешных мелодрам

Надрываясь, и силы теряя
Я бродил, и кричал, и смеялся
В переплет темных улиц ныряя
Я ни капли, совсем не боялся

Ну что ж, искатель, ты выплыл на сушу
Расскажи мне, ну что за беда?
Ты так долго и томно искал ее душу
А нашел... Лишь пустой кусок льда