Гори гори моя звезда

Алекс Огнев
Гори гори, моя звезда,
Не покидай меня во век.
Пусть за верстой, летит верста.
Ты моей жизни оберег.

Гори губами алых зорь,
Гори глазами синих рек.
Жури, ласкай и жарко спорь,
Но не покинь меня на век.

Не отпускай моей руки,
Мой поводырь в пыли дорог.
Прошу меня ты сбереги.
Там где себя сберечь не смог.

Будь первой, слышишь, среди всех.
Моя последняя звезда!
Мой жизни главный оберег!
На дни, декады и года.

Не угасай, гори, гори.
Мой проводник среди миров.
И от зори, и до зори.
Ты раздели со мною кров.