Кто весело живёт на свете

Арон Гольцер
                "Каждому - своё"
                Виктор Герцвольф
                http://www.stihi.ru/2014/06/14/1034

                Слетал в Москву – набили морду,
                А в Питер – спёрли кошелёк,
                В Париж – за что-то дали орден
                И двух подружек на денёк.


                -    -    -    -    -    -    -    -    -    -

 
Шуткой на шутку


Кто весело живёт на свете? –
Тот у кого полно друзей.
То морду разобьют в клозете,
То бланч залепят, как трофей.

В долгу не остаюсь, поверьте,
В нос врежу, в ухо залеплю,
Могу засечь до полусмерти, –
И тем себя повеселю.

Лицо сплошная гeматома.
Какой Париж, какой Версаль?
Сижу теперь, скучаю дома –
Недостаёт друзей, – а жаль!

     Август, 2014г