Кладбище муз

Алекс Огнев
Мне снова грустно, я снова сожалею,
Я снова дверь на кладбище открыл,
И я вхожу в окованные двери.
Туда где я любимых хоронил.

Они все здесь смерено недвижимы.
Они все здесь кто ярче, кто мутней.
Не все любили, только все любимы.
И склепа этого мне места нет родней.

Здесь моя радость, в чёрной мути были.
Здесь все они портреты бывших муз.
Я не отдал им жизнь они всего лишь были.
Они мой вечный так приятный груз.

Как было сладострастно и печально,
Терять одну  в душе похороня.
Но приходила новая и все с начала.
Она жила душе крыла даря.

От смерти в промежуток до рожденья,
Я снова тут и вспоминаю снова их.
Они мой мир богини вдохновенья.
И им  душе я кладбище воздвиг.

Сюда всегда так сладко возвращаться.
Чтоб снова быть и чтобы вспомнить всех.
Не будет новых, может в жизни статься.
И здесь останусь я на мой короткий век.