Корабли Мечты

Светлана Моркунцова
Большие корабли моей Мечты
Заходят в бухту твоего Непониманья,
И, оставаясь до утра одни,
Бросают долгий якорь ожиданья.

Команда спит. Но чуток капитан,
Его не сломят бури у штурвала,
Чуть ветер прикоснется к парусам-
Готов начать он путешествие сначала.

Не нужен компас. Только нить звезды
Укажет путь в безбрежье - к дальним странам,
Большие корабли моей Мечты
Блуждают в поисках Тебя по океанам.

Где тот причал? Маяк зазывный тот?
Что прекратит безумные скитанья,
Мой ослабевший и уставший флот
Заходит в бухту твоего Непониманья…