А сало и не знало, что я стихи слагала...

Валентина Северная
ДЛЯ ВОСКРЕСНОЙ ЗАВАЛИНКИ, Тм "Гуси-лебеди" http://www.stihi.ru/2014/08/02/2747
ТЕМА: «Летний Дым», использовать слова: водка, сало, сигареты, лето


Иду, вдыхаю грудью чудесный запах лета,
Слагаю для «Воскресной…» три новеньких куплета,
Присесть зовут меня уютные скамейки –
Спешу навстречу к ним вдоль липовой аллейки,

Но чей-то голос вдруг ворвался в мои мысли,
А я уж над землёй, в мечтах, почти зависла,
Ещё совсем чуть-чуть, и сложатся куплеты...
- Эй, дама-а-а!!! Угостите мужчину сигаретой!

Пришлось сойти с небес и встать на эту землю,
Где сало с огурцом стихам совсем не внемлют,
Где разливают водку к закуске на скамейке –
Жаль, им плевать, о чём мечтала я в аллейке…

                02*08*2014