Березка

Геомант8
Березка горько плакала ночами,
А днём, всегда старалась быть собой,
Шумели, плача листья под ветрами,
Она совсем казалась молодой.

А клен её, давно уже не слышит,
Как горько плачет по ночам она,
И белый ствол на солнце еле дышит,
Засохла под ногами вся земля.

Скоро осень,  пожелтеет весь наряд,
Листья по ветру вдаль понесутся,
Она будет стоять, направив свой взгляд,
На небо, где облака снуются.

Загрустит, но подумав уйдёт зима,
Весна вскоре запоет в свирель,
Яркой зеленью покроется листва,
Серьги вспыхнут и застучит капель.

И от этой мысли грусть совсем ушла:
Все невзгоды потерплю до весны,
Гордо поднимусь, свою красу найдя,
Клен появится, исполнятся мечты.

04.08.2014 г.