Рукопашная в окопе

Сережа Печерский
Медаль разведчик "За отвагу" хапнул,
Подставив грудь за родину в бою,
А замполит про связь в окопе капнул,
Рвануло как у бездны на краю!

Вошь-писаришка щупленький из штаба
Проспал куда-то наградной листок,
А ВПЖ-любви окопной жаба
Свела на нет разведчика бросок!

За юбкою стелился замкомвзвода,
Он политрук и можно все ему,
Неисправима женская порода,
Хранить не может верность одному!

И политрук с разведчиком сцепились,
И Клава встала на пути у них!
На фронте так : подрались-помирились,
И фляжечку распили на троих!

Разведчик до майора дослужился,
Пятнадцать раз за линию ходил!
Не бросил Клавку и на ней женился,
Сын замполита тоже с ними жил!