Наш город Тихорецк

Сандро Тихий
Есть город один, на Кубанской равнине
Без громких регалий и древних корней
Но, помнит страна о своём «гражданине»
В те лютые годы, заботу о ней.

Он видел казаков, лихих да удалых
Рубивших наотмашь чужих и своих
Он с властью мирился то белых, то алых
Стараясь быть верным для тех и других.

Хлебнул он и лихо, голодных тридцатых
А, позже, залитый слезой матерей
Когда на войну уходили солдаты
Молил их, живыми прийти поскорей.

Но, сам оставался терпя, стиснув зубы
Беречь свою станцию, «полуживой».
Жестоко бомбили её, душегубы
Ведь станция эта была узловой.

С войны возвратились не все в этот город
Он тихо скорбел по погибшим своим,
А, тем кто вернулся был город их дорог
И строили город на зависть другим.

Руины военных годов позабыты,
Страна поменяла названье своё
Но громко чтит память сей город, убитых
Хоть городу, тихое имя дано.

А, прадеды наши забравшись далёко,
На «Тихонькой» речке, остались не зря
И разве с умел бы представить, хоть кто-то,
Как будет прекрасна потомков земля.