Я до рассвета

Александр Викторович Биошев
Ночь роль третейского судьи,
Неукоснимо исполняет.
Открыты памяти склады –
Она былое воскрешает.

Что ставлю я себе в вину,
Мной будет снова пережито.
Я до рассвета дотяну –
Но сердце вдребезги разбито.

Глаза шепнули - ты же мог…
Да, мог, я это понимаю.
Но эпилогом стал пролог –
Жизнь как дневник не отлистаю.

Исправить прошлое нельзя,
Жить тяжко с памятью молчащей.
Ночь стала пыткой для меня,
Мгла проявила взгляд кричащий.

Скользнула ввысь игла зари -
Зашила раненое сердце.
На травах, бусинки росы,
И во вчера закрыта дверца.

Я отмолю свои грехи,
Не словом, добрыми делами.
В огне заката меня жди -
Не век, день летний между нами.
03.08.14 г.