Мне очень жаль

Андрей Димитровский
Жаль тех, кто низменность избрал
своим уделом.
Чей ум ослеплен миром бытия.
Судьба таких, начертанная мелом,
она сотрется силой Божьего дождя.

Как им сказать? Как достучатся до
сознанья?
Что к совершенству, нас ведет Господь,
Что от истока мирозданья,
первичен дух и лишь вторична плоть.

Мне жаль, и жалость моя звоном,
звучит в душе как колокол литой.
О тех, идущих низменным уклоном-
в небытие, довольствуясь собой.