Показал!

Александр Поленов
«Ум живёт в стране фантазий,
И у каждого – своя…»
Что мне спорить с этой фразой,
Если я её сваял?..

Не гуляя по анналам,
Не вгрызаясь в рубаи,
Я – не много и не мало –
Сочинил слова свои.
А потом, вдруг застеснявшись
Перед памятью веков,
Показал стихи всем нашим:
Вот, мол, я у вас каков!
И сверкнув вот так талантом,
Подтвержденье – не пустяк:
Стал аж трижды «номинантом»…
Это вам не… просто так!