Рассуждения о предназначении поэта на примере Петр

Серафима Лежнева
Болит поясница натужно.
Устала всё время писать.
Да это ведь вовсе не нужно -
Пошла и легла на кровать,

И свесила хвостик украдкой,
Что тихо всё время метёт
По полу. И только с тетрадкой
Всё время сидит идиот.

Он пишет о том осторожно,
Что деву свою полюбил,
И это читать невозможно
Затем, что поэт тот - дебил.

А кто же ещё, если время
Готов убивать на стихи,
Не радуясь жизни со всеми,
Свои проклиная грехи?

А дева устала мириться
С тем, "Что же всё время одна?",
И сердце устанет вдруг биться,
А ноги найдут стремена,

Чтоб в пыльном портале столетий
Скакать, забывая о том,
Что надпись на старом билете
Гласит: "Возвращайся в свой дом!"

Но, если б не тень заблуждений
Того, что, умея писать,
Вселенную радует Гений,
Он дарит нам всем чудеса

И даже большие подарки...
Ведь сердцем поэта пройдёт
Раскол диких гор, и Петрарки
Наступит в исторьи черёд.
03.08.2014.10:17.