Бессильное

Майя Кузнецова
Тишина шагами измерена,
до утра в абажуре свет.
Что до ада - я не уверена,
рая нет.

Передумано, перестраждено -
всё не вместится в смертный мозг.
Не могу умереть за каждого -
я не Бог.

Мир не сдвинуть одним усилием,
не вернуть его в райский сад.
Мне известно одно: бессилие -
это ад.

2014