Сказ о вкусной и здоровой пище

Кристина Гранта
Собрались вместе как-то раз
Рыбак, охотник, свинопас,
И каждый начал предлагать,
Что на широкий стол подать.

Рыбак принёс три камбалы,
Пять скумбрий, щуку и икры,
Охотник - среднего лося,
А свинопасец - порося.

Три друга развели костёр
У дома между двух озёр,
Под небом, на лесной опушке,
В глуши, где жили лишь зверюшки.

Герои мирно отдыхали
И вкусный ужин предвкушали,
На небе звезды зажигались,
Ребята весело общались...

Но тут, когда взошла луна,
На клич лесного кабана,
Собрались звери, птицы, рыбы,
И окружили их, как глыбы.

Три друга про еду забыли
И в тихом ужасе застыли:
На них в молчании смотрели
Глаза зверей, которых съели...

И тут ребята испугались,
Что сами ужином достались,
И ни на миг не сомневались,
Что вот теперь ОНИ попались.

Но тут кабан опять дал клич, -
Ребят обуял паралич,
А дружный полк лесных жильцов
Прогнал из леса удальцов!

И после этого другАны
Враз записались все в вегАны.


Лето' 2012