Августовский звездопад

Татьяна Рада
Сияет звездопад, лови звезду на счастье
Успеешь загадать желание своё
Исполнит ночь каприз, тому, кто глаз не прячет,
И счастлив будет тот, кто счастье очень ждет.

Бывает раз в сто лет такая ночь хмельная,
Бросает бриллианты на землю в темный мир.
Смотри, смотри же вверх! Ах, красота, какая!
Комета Свифта-Туттля устроила нам пир.

Миг Персеиды скор, и метеоры ярки,
Свеченья  как Венера, огни летят стрелой,
Вселенная жива, бросает нам подарки.
Не спи же в эту ночь, желания открой!

Такие чудеса бывают раз в столетья,
Ночные небеса искрят в потоках звезд,
И не хватает чувств, чтоб сыпать междометья.
И хочется лететь в ночное небо грез.

Распахнута душа объятьям океана,
Серебряный фонтан сияет в вышине.
Салютами горит небесная поляна,
Не спит душа, поет, подвластна красоте.

13.08.2013 17-00