Ещё во мне избыток сил, ещё мне не обузой утро..

Татьяна Зубова-Фромм
 Царствие Божие внутри вас есть. "Погружай ум твой в слова молитвы", — пишет преподобный Иоанн Лествичник. Через вхождение, погружение ума, соединенного с чувством, в слово молитвы, входим в Царство Небесное, которое внутри нас. Там Царство Духа, там дом наш родной, в который вселяется смиренная и умиленная душа, дивясь непрестанно милости Божией, покрывающей ее нищету и греховность.

                Иеромонах Василий Росляков  "О молитве"

"Я качался в далеком саду
На простой деревянной качели,
И высокие темные ели
Вспоминаю в туманном бреду." — 1908 О.Мандельштам


                ***
Ещё во мне избыток сил, ещё мне не обузой утро..

И с цифры двадцать шесть попутно меня Господь возобновил!

Декабрь! - Проводник небес!..Бодрящим беспричинным светом

Раздал продрогшие сюжеты, одобрив жизнь! - И  вот  мы  здесь!

Что с тем окном?! Оно из жил..сиюминутного морозца -

То агнец белый наследил кудрявой кисточкой. Всё просто..

Что с домом тем?! Мой первый дом, тебя найти смогу едва ли..

Вновь мама молодая  в нём  дочурке меряет сандали.

Отцовский смех щекочет слух, сестра с братишки глаз не сводит.

И мама колыбель заводит, и сон окутывает вдруг..

Мой  первый  дом. Я так мала, чтоб осознать твоё пространство..

Мне не хватает в чужестранстве  душеприимного крыла..

А мама в свете фонаря  к коляске у окна нагнулась:

Так возвращается заря! Так прикипает к сердцу юность!

О, мама! Мама, дочь твоя  растёт.. И тает год от года..

Господь! Взгляни, твоя природа  живей  с  кончиной   декабря!


02.08.2014

Фотография: авторская кукла "Судьба".