Месяц юный

Авраменко Наталья
Мой мальчик бледнолицый, месяц юный,
Опять грустишь среди красавиц-звёзд.
Их хоровод в космические дюны
От матери-земли тебя зовёт,

Но ты молчишь, стыдливо взгляд потупив,
Отвергнув молодой любви пожар.
Ты смотришь, как бредёт усталый путник,
Ему в ночи неся свой скромный дар.

1996г.