Люди устали от войны

Татьяна Афанасова
    Война! Война! Страданье, горе
    Ты по земле с собой несёшь.
    И слёз невыплаканных море,
    И голод, холод, и грабёж...

    Ты миллионы погубила,
    Война, зловещая война!
    Детей - малюток не щадила,
    Кромсала, мучила и жгла.

    И сотни тысячи сожжённых
    В аду фашистских лагерей.
    Детишек малых, нерождённых
    Лишь по вине, война,твоей.

    Давно повержены фашисты -
    Уж семь десятков лет прошло,
    Но встали новые нацисты
    И сеют горе, смерть и зло.

    Подняли голову бандиты,
    И льётся кровь уже рекой.
    Бандеры, разных стран наймиты -
    На Украине строй другой.

    И вновь убийства и обстрелы,
    Враг оголтелый у дверей.
    Они не люди - просто звери -
    В детей стреляют, матерей...

    Свалить хотят всё на Россию.
    Но нет! Не наша здесь вина!
    Ведь с нами Бог и с нами сила -
    Не грянет новая война!
    Июль 2014 год.