Будничные заметки 2

Вера Да Юра
Заправка на оживлённой междугородной трассе недалеко от Тель-Авива.
Народ суетится - конец рабочего дня, всем хочется побыстрее домой. Кто-то заполняет бак, кто-то покупает колу, а кто-то покорно ждет очереди в туалет... Мы уже выполнили всю обязательную программу и хотели ехать дальше, но какой-то посторонний звук меня насторожил. Кажется, сирена? Да, она - всё резче, всё неотвратимей...
Куда бежать? Вокруг баки с горючим и хлипкий павильончик со стеклянными дверями. Но тут из магазинчика выскочил мужчина и замахал руками, указывая направление - туда. Там оказался небольшой склад, забитый прохладительными напитками и сладкой мелочёвкой. Все столпились между стеллажами. Душно и тесно, как в советском автобусе в час пик. Самые нeпуганные стояли с телефонами у входа, желая сфотографировать снаряд в полёте. Кто-то требовал закрыть дверь. А сирена всё выла и выла, действуя на нервы, пока, наконец, не смолкла.
И в наступившей тишине вдруг раздался истеричный женский крик.
"Возьмите себя в руки, как вам не стыдно, тут же дети - вы их пугаете" - зашикали со всех сторон.
"А что я могу сделать?" - виновато ответила паникёрша. - "Тут мышь!