Ах, как горят рябиновые бусы...

Владимир Синёнков
*******
Ах, как горят рябиновые бусы,
Я не видал ещё красивей бус.
Ах, как горчат рябиновые бусы.
Лишь стоит их попробовать на вкус.
Куст розы расцветает пышным цветом,
Ему колючки стали вдруг роднёй —
Он не желает в вазе стать букетом,
И не хватай за стебель пятернёй!

*******