Я ещё не Герда

Серафима Лежнева
Винтажной моде потакая,
Достану я из сундука
Одежду бабушки. Для Кая
Не Герда я ещё пока.

Я только Гердой стать готовлюсь.
Сажаю в глиняный горшок
Я розу. И билет на Полюс
Я заказала. Хорошо,

Когда даётся изначально
Тебе способность видеть то,
Что, словно колокол венчальный:
Волшебник к нам пришёл в пальто

И шляпе, в суперской перчатке,
Что лишь на правую надел
Он руку. В окнах отпечатки
Той, что осталась не у дел -

В узоре листьев от мороза
Снаружи не протрёшь глазок.
А в доме печь. Качает роза
Бутон свой - алый помазок.

И всё пока спокойно вроде.
Лишь впереди нас сказка ждёт,
Известная во всём народе
Романом старым "Идиот".
03.08.2014.23:03.