Убегала на берег моря...

Вера Балясная
Убегала  на берег моря,-
Отдохнуть  от  мирских забот,
Забывала  под   рокот  прибоя-
Серых буден водоворот…

И, когда волна набегала,
Я бросалась в объятья её,
 И смеялась,  и  громко кричала,
В транс впадая- почти в забытьё…

Отдавала морю заботы,
Боль, отчаянье и печаль,
И хотела свести с жизнью счёты,
Погружаясь,в манящую даль…

Убеждала я море, просила-
-Ты возьми меня море к себе,
Но какая-то тайная сила,
Круг спасательный бросила мне…

Уходила домой с надеждой,
Что плохое всё позади,
Что конец настал жизни прежней,
Надо в новую жизнь войти…

Ночью снилось- плыву я к причалу-
По волнам, по чистой воде,
Надо мною чайка летала,
И крылом  махала  во мгле.

Я проснулась с улыбкой счастливой,
В новый день  без страха  вошла,
-Море, ты помогло - спасибо!
 Ты во мне, я  частичка твоя…