Баллада о Храме

Виктор Архангельский
         
 В Константинополь к дальним берегам   
 Плыла по морю русская княгиня:      
 Чтобы вошедши в православный храм,    
 Иконам преклониться  и святыням.   
Княгиня Ольга верила в Христа,   
И  в мудрость всех его Святых заветов. 
Она крещение в храме приняла, 
Отбросив мрак языческих наветов.   

 От Бога справедлива власть, мудра –
 В миру  Равноапостольная Ольга,
Делами Веры, мира и добра,   
Служила православию жизнь долгой.                На древней и языческой Руси. 
Она народ молитвой призывала,
По жизни с верой в Господа идти,
И матерью духовной людям стала.
             
Красивый пятиглавый светлый храм,
Ко дням тысячелетия Крещения   
Трудом его подвижников, восстал
 На радость, всем и многим к восхищению.
Стоит  священный храм у дивных гор,
 Светильником для нашего народа.   
И славит православный певчий хор 
Спасителя торжественною одой! 

И да пребудет радость среди нас,
 Объединив людей одним приходом:
 Где Веры нашей слышен чистый глас,
 Там и Господь всегда среди народа!
 О, Ольгинский Святой наш божий храм,
 Сияй крестами годы и столетия.   
 Дай силу Веры и Надежды нам, 
 В дни мирные и в годы лихолетья!

 
И мы идём с надеждой к Ольге в храм, 
Чтоб говорить молитвою здесь с   Богом,
И наш Творец поможет в жизни нам: 
Коль мы честны: подскажет нам дорогу. 
Он укрепит духовно разум наш, 
С души уйдут уныние и тревога.
И надо нам:  пока свет не погас 
Не забывать молиться – помнить Бога.