Пастораль

Ольга Никитина-Абрамова
               
Летают стрекозы над клевером белым,
Любовно сливаясь в прозрачные взмахи,
То падая вниз, то взмывая до неба,
Как жаркая страсть, убегавшая в ахи
Из губ, что искали на бархате кожи
Ответные вихри нежнейшего поля
На мягкой траве из прекрасного ложа,
Любовь отдавая до дрожи, до стона.
И музыка наших единых предсердий
Сливалась с высотами тонких вибраций,
Что в мире рождались в любовной утехе
Среди лугового зелёного царства.
И запахи жаркого клевера сладко
Впивались в кудрявые волосы наши,
Истома пила своё счастье украдкой,
А губы искали по-прежнему ласки.
 
 


* Пастораль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.