Привет, Кармен!

Яна Инская
Чудеса и ночь едины -
На глазах дворовых стен
Под моим окном рябина
Превращается в Кармен!..

И призывно поднимает
Свой изящный локоток,
Ветерок ей развевает
Смоляных волос поток...

Как любви и тайны знамя,
Озарив привычный плен,
Зачарованное пламя
У её горит колен!

И кружится, и танцует
Нежным вихрем до утра...
Утром солнце наколдует -
Замереть придёт пора.

Но храня у сердца чудо,
Даже днём, у серых стен
Говорить рябинке буду:
"Как дела? Привет, Кармен!"