Чем измерены расстояния

Вера Японцева
Горьким запахом расставания
Пахнет дождь, принесенный ветрами.
Чем измерены расстояния? -
Ни часами, ни километрами.

Ни годами, ни дальними странами -
Тишиной и улыбкою странною,
Соловьиными трелями вёснами,
Пожелтевшими в осень откосами.

Снегопадом и одиночеством -
Из далекого детства пророчеством.
Телефона гудками долгими,
Бесконечными и безмолвными.

Чем измерены расстояния
С первой встречи до расставания?
Поцелуями и объятьями,
Обнаженной души распятием.

Горьким запахом расставания
Пахнет дождь, принесенный ветрами.
Чем измерены расстояния? -
Ни часами, ни километрами...

21.05.14